오늘 운동 > 헬스다이어트talk

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오늘 운동 > 헬스다이어트talk

오늘 운동

페이지 정보

작성자 알리송베커 댓글 0건 조회 2,028회 작성일 18-10-17 19:37

본문

수영강습 헬스 걷기

늦잠잤더니 지각할거 같아서 버스타구 센터감

입수 전 온수 샤워하며 스트레칭
입수 전 풀장 옆에 온탕에서 몸 녹이고 입수 (또 쥐날까봐 ㅠㅠ)
자유형 100

돌고 강습 시작

단체 스트레칭

킥판잡고 자유형 발차기 100
킥판잡고 접영 발차기 100

하고 오자마자
윗반으로 올라가게 됨

ㅠㅜ

얼떨결에 이게 뭐여....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

가자마자

사이드킥 오른쪽 50 + 왼쪽 50
자유형 풍차돌리기 100
자유형 100
평영 팔동작 없이 킥으로만 100
평영 200

하고 스타트 배우러 다이빙대 감

처음이라 그런지 앉아서 들어가는거 방법 두개 알려주심
그래서 걍 강습시간 끝날때까지 함

암튼 그래서 수영은
900미터만~~~ 하고 땡

그러고 원래 다니던 반 미녀 아가씨랑 ㅠㅠㅠㅜ 수다 좀 떨고
아이스아메리카노 하나 사들고
헬스장

웜업
런닝머신 속도 8로 10분 뛰기
스트레칭

맨몸스쿼트 15×3
바벨스쿼트 30키로 12×5
바벨로우 30키로 12×5
벤치프레스 25키로 12×5
데드리프트 30키로 12×5
파워레그프레스 80키로 12×5
렛풀다운 12×5
인클라인 벤치프레스 20키로 12×5
핵스쿼트 머신 12×5
로잉머신 12×5
머신 플라이 12×5
딥스바에 팔걸치고 행레레 12×3
백익스텐션 12×3

마무리 스트레칭

센터에서 집까지 3키로 걸어감

ㅠㅠ

급 예고없이 밀려올라가서
당황ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅜㅜㅜ 원래 반 분들이랑 좀 익숙해졌다 싶었는뎅
속도가 넘 안맞아서 올린거 같기도 하고...
추워지니 인원 적어져서 그런거 같고...

그래도 집에 오리발이랑 센터스노쿨 있으니 뭐 따로 더 살건 없겠지 했는데 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ 패들도 쓴다고...
패들 사야하네 에휴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 보통 오리발 정도만 도구 사용 하던데
여긴 레인이 긴 경기용 수영장으로도 쓰는데라 그런가 ㅠㅠ
센터스노쿨 쓰는거 보고도 놀랐는데
패들까지...

그 전 수영장에서 패들은 어린이 수영 선수 애들이 손 교정할때나 쓰던거던데... ㄷㄷㄷㄷㄷ
아 뭐 어케든 되겠죠...
간김에 다이빙이나 제대로 배워야... ㅎㅎ
첫 스타트 입수는 모자 벗겨질뻔하고 수경에 물 다 들어오고 ㅋㅋㅋㅋ 각도 넘 깊게 잡아서 2미터 가까운 수심에서 머리 박을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 몸개그 작렬
그래도 ㅜㅜ 하다보니 대충 감 잡히고... 스타트 하는날은 수영복 아주 작은걸로 입고 가야겠습니다;; 요즘 살이 계속 빠지고 있어서 아주 벗겨지는줄 알았슴...

암튼 강습 끝나고 그간 정들었던 몸짱강사님이 할만하죠?? 요러시길래 ㅠㅠ 아 그 전날이라도 말해주죠 ㅠㅠㅠㅠ 징징시전ㅋㅋ 전에 같이 하시던 분들도 다들 착하셨는데 ㅎㅎ
저 가고 사람들이 제 칭찬 릴레이 했대서 읭함ㅋㅋㅋ
진짜 열심히 했다고 ㅋㅋㅋ

네 저 1번이었을때 힘들었어요
입수부터 시켜서 아무것도 못들을때 지적사항 말하고 몇바퀴도는지 말하고 -_-...
다 외워야하고 제가 자세 그지같이 하면 안되니까 더 신경써야하고 ㅡㅡ
아무도 없는 물길 갈라야 하니까 뒷사람들보다 저항이 더 쎄서 더 힘써야하고
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴... 나중에 대회나 나가보라길래
싫어욥 하고 말았네요

암튼 뭐 정신없는 하루였네요

오늘도 좋은 밤 되세요!!

추천5
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항talk