[대추] Re 학생A:저는 조금 특별한 타임캡슐을 묻어보고자 합니다. > 무서운경험talk

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[대추] Re 학생A:저는 조금 특별한 타임캡슐을 묻어보고자 합니다. > 무서운경험talk

[대추] Re 학생A:저는 조금 특별한 타임캡슐을 묻어보고자 합니다.

작성일 18-10-17 21:06

페이지 정보

작성자 마오마리오 조회 1,988회 댓글 47건

본문

※ [대추]은 대답하는 추리공포소설의 약자임.

Ⅰ. 진행 Rule

1. 본 이야기의 화자는 학생 A이며 참여자는 대학생 A에게 자유롭게 질문하거나 행동을 요청할 수 있다. 학생 A는 성실하게 요구에 응답하며, 아이디어나 지시를 따른다.
2. 본 글은 실시간 채팅처럼 진행되며, 학생 A의 컴퓨터에서는 본글과 댓글이 기록되지 않는다. 가장 최근의 몇몇 댓글만을 볼 수 있을 뿐이다.
3. 본 글에는 숨겨진 규칙이 존재한다.
4. 참여자의 특정 질문이 핵심단어에 인접했을 때 학생 A의 의지와는 상관없이 [시스템]이 진실을 알린다. ex) [중요질문], [첫번째 진실], [정답], [중요정보] : 학생A는 20살이다.

Ⅱ. 정답 인정 Rule
1. 본 이야기에 결말은 다섯 가지로 귀결될 수 있으며, 하나의 결말로 진행 중이더라도 [중요질문]에 따라 다른 결말로 이동할 수 있다. 어떤 결말이든 종점에 도달했을 때 [시스템]은 [응답 종료] 라고 안내하고 이야기를 종결한다.
2. 하나의 결말로 이야기가 귀결되었을 때 다른 모든 결말은 배제된다.

Ⅲ. 이야기의 시작

안녕하세요? 저는 충북대학교 1학년으로 재학 중인 20살 대학생 A라고 합니다.

오늘은 아버지의 10주년 기일이자, 저에게 정말 큰 의미가 있는 2018년 5월 5일이네요.

한동안 잊어버렸지만 저는 초등학교 3학년이던 10년 전, 전통에 따라 집 앞 버드나무 밑에 묻어둔 타임 캡슐을 꺼내보려고 해요. 이건 10년 전 약속이자 의무이기에 어린이날이 되자 갑작스럽게 떠올린 것일지도 모르겠어요.

타임 캡슐을 묻던 때의 기억은 희미하지만, 그 감정만은 강렬하게 기억나네요. 원래 타임 캡슐이라는 것은 과거에 소중했던 물건들을 넣어서 미래의 내가 그것을 다시 보는 거였죠? 그렇게 본다면 우리 집의 타임 캡슐은 조금 특이하다고 볼 수 있겠네요.

저희 집안의 직계자손은 10살이 되는 어린이날에, 가문의 타임캡슐을 열어 안에 있는 물건을 선물 받을 수 있어요. 대신 10년 후 성인이 되었을 때 다시 후손을 위해 타임캡슐에 선물을 넣어야 하죠. 조금은 강압적인 이 전통이 무슨 의미가 있는지 저는 모르겠지만, 증조 할아버지, 할아버지, 아버지를 통해 대대로 내려오는 이 전통을 쭉 이어가고 싶다는 염원이 있습니다. 하지만 아직도 고민이네요.

Re 미래의 제 아이를 위해 어떤 선물을 넣는 것이 좋을까요? 아이의 인생에 정말 중요한 것을 넣어주고 싶어요. 글쎄 책을 넣어줘야 할지, 인형을 넣어주는 게 좋을지, 아니면 예쁜 목걸이? 잘 모르겠어요. 혹시 여러분들도 비슷한 것을 고민해 본 적이 있나요?

어떤 것이든 좋아요!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

타천사요하네님의 댓글

profile_image 타천사요하네
당신이 열었을때 뭐가있었나요?

타천사요하네님의 댓글

묻던 때의 기억이 희미하단 것은 그 때의 일을 기억한다는 소리인데 혹시 타임 캡슐을 넣을 때 그 장면을 직접 보셨나요?

고양된고양이님의 댓글

profile_image 고양된고양이
타임캡슐 넣는 전통은 누가 말씀해주셧나요? 할아버지? 어머니?

고양된고양이님의 댓글

아버지가 10년 전에 돌아가셨는데 혹시 사인이 어떤 것인지 알 수 있을까요?

고양된고양이님의 댓글

타임캡슐을 묻는 장소는 집앞 버드나무로  한정되어있는 건가요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 어머니한테 아버지 20살때 이야기 들은거 있나요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 할머니나 아버지의 가족들 중에서 유방암에 걸리셨던 분이 계신가요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 할아버지 기일이랑 사인 아시나요?

고양된고양이님의 댓글

현재  어머니께선 어떻게 지내고 계신가요?

고양된고양이님의 댓글

흠 혹시 아버지가 캡슐 넣었을때 유방암관련 캠페인이 활발했거나 아버님께서 활동하신게 아닐까요?

고양된고양이님의 댓글

최근에 타임캡슐이 생각났다고 하셨는데 그런 생각을 하게 된 특별한 계기가 있었나요?

고양된고양이님의 댓글

아버지가 타임캡슐 넣을때 년도가 어떻게 ‰楹た?

고양된고양이님의 댓글

작성자님 낳았을때 아버지는 몇살이셨어요???

고양된고양이님의 댓글

타임 캡슐을 여실 때 아버지와 함께 열으셨나요? 아니면 혼자서 열으셨나요?

고양된고양이님의 댓글

분홍리본이 유방암 관련 심볼이 된건 91년도인데 다른 의미가 있던거 같은데요??

고양된고양이님의 댓글

혹시 분홍색 리본이 아니라 색바랜거 아닐까요?

타천사요하네님의 댓글

충북대학교 근처면 청주시에 거주하시나요? 아버지도 타임캡슐을 묻으셨던 시절에 같은 집에서 거주하신건아요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 작성자는 남성분이신가요?  아니면 여성분이신가요?

고양된고양이님의 댓글

외동이라고 하셨는데 아버지나 할아버지는 형제분이 없으셨나요?  혹시 있으셨다면 타임캡슐의 내용물을 어떻게 나누었나요?

고양된고양이님의 댓글

글쓴이는 타임캡슐에 뭘 넣고 싶은데요?

고양된고양이님의 댓글

타천사요하네님의 댓글

작성자님을 보니 무엇을 넣느냐가 중요한게 아니라 그걸 보고 어떻게 생각하느냐가 중요한거 같네요 ㅎㅎ

타천사요하네님의 댓글

의학 서적이라고 하니 생각나는데요 사실 핑크 리본을 보면 여성스러운 물건이라고 생각하지 유방암 예방을 의미한다고 생각하진 않잖아요 혹시 작성자께서는 병약한 상태이신가요?

고양된고양이님의 댓글

아, 그리고 의대를 가셨다고 하셨는데 의대에 간 특별한 이유가 있나요?

고양된고양이님의 댓글

여러분 분기점 갈린 거 같은데요?  충북대서 연세대로, 그리고 핑크리본을 모른다는 부분이요 이 점 생각해가면서 작성하면 될 듯 해요

가을안부님의 댓글

profile_image 가을안부
현재 년도가 어떻게 되나요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 아버찌께서 타임캡슐 대해 들은게 있나요?

고양된고양이님의 댓글

혹시 현재 어디 거주중이신가요?

고양된고양이님의 댓글

아무래도 타임 캡슐에 들어가는 물건에 따라 자신의 미래가 바뀌는 모양이네요

고양된고양이님의 댓글

아버지가 집에서 나가는길에교통사고 당하신건가요?

고양된고양이님의 댓글

어머니께서 어디가 편찮으신가요?

고양된고양이님의 댓글

그... 말하기 조심스러운데 당신이랑 똑같은 상황인 사람이 있는데 아버지가 두집살림이 아닌가...

타천사요하네님의 댓글

어렸을 때 충북에서 사셨나요? 혹시 이사를 갔다면 간 이유도 말씀해주시겠어요?

고양된고양이님의 댓글

제 생각에는 돈이 좋을 것 같아요. 그 시대의 환율 가치를 대표하기도 하고 골동품으로써의 가치도 있으니까요

고양된고양이님의 댓글

아으으 피곤하다!!

가을안부님의 댓글

자신이 소망했던 미래의 모습을 의미하는 물건을 넣어두면 어떨까요? 작성자는 되지 못했지만 되고 싶었던, 소망했던 모습의 물건을 말이에요

고양된고양이님의 댓글

미래 자식분이 어떻게 ‰瑛만좋겠나요??

고양된고양이님의 댓글

글쓴이는 학업이라는 목표는 달성했지만 여전히 돈 때문에 완전히 행복하진 않군요. 글쓴이의 아이는 돈 걱정없이 살았으면 좋겠다고 생각하지 않으시나요?

고양된고양이님의 댓글

아버지가 살아나게 하는  것이 주 목표고 그를 위해 타임 캡슐에 무엇을 넣는지가 중요 과제네요 ㅎㅎ 너무 피곤해서 이만 자려가야 할 것 같습니다 다들 즐거운 대추하세요

씨보이님의 댓글

profile_image 씨보이
어차피 넣을 것도 없으면 로또 번호를 넣어봐요. 2008년 5월 5일 이후로 아무거나

고양된고양이님의 댓글

타임캡슐이 어떤 재앙을 가져왔나요?

고양된고양이님의 댓글

[시스템] : 잠시 수면을 취하고 오늘(18일) 오전 9시 부터 밀린 댓글에 답글을 달겠습니다. 본 글은 참여가 이루어지면 끝날 때까지 계속됩니다.

이홍영님의 댓글

profile_image 이홍영
(뭘해도 주인공이 불행해지네요.. 지금 원하는 걸 다른 인생에서 얻는다고 해도 결국 행복해지진 않네요..)

이홍영님의 댓글

profile_image 이홍영
아이가 어떤 인생을 살게 되던 그 안에는 행복한 일도, 불행한 일도 있을 거에요  어떻게든 굴곡진 삶을 살게될 것이고 완전히 행복하진 않겠죠.  미래의 아이에게 필요한 건 어떤 힘든 일이 닥치더라도 한 번 더 힘를 내어 더 나은 삶으로 살아갈 수 있게 할 의지일 것 같아요. 아이가 언제나 힘을 낼 수 있도록 용기를 줄 만한 물건 없을까요? 편지라던지..

sindoll님의 댓글

profile_image sindoll
타임캡슐은 사실 부모님이 자식에게 주는 강요가 아닐까요?? 타임캡슐에 아무것도 넣질 않았으면 좋겠네요 자식에게 바라는것이 선물이라면

가을안부님의 댓글

저는 일기장이 좋을 것 같아요 지금까지 자신이 어떤 길을 걸어왔는지에 대한 일기장이요

꿀꿀이의죽음님의 댓글

profile_image 꿀꿀이의죽음
차키를 넣는건 어떨까요 아버지가 운전을 안하시면 돌아가실일도 없고 경제적으로든 심리적으로 괜찮을거 같은데