5년 정도 된 실손 해지 후 재가입 > 보험정보talk

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

5년 정도 된 실손 해지 후 재가입 > 보험정보talk

5년 정도 된 실손 해지 후 재가입

페이지 정보

작성자 NFN20S 댓글 0건 조회 3,836회 작성일 18-09-22 19:17

본문

어머니가 5년? 6년 전 즘에 KB 실손+특약 가입하셨는데
당시 무릎 연골 수술 직후여서 상해부분은 보장이 안되는 조건으로 가입하셨다고해요 (당시엔 잘 몰랐음, 보험사에선 설명했다고 하는데 저희는 무릎만 보장 안되는 줄 알았음. 상해 전부 보장 안된다고 하네요)

그래서 기존 보험 해주신 분은 KB는 심사가 까다로우니, 메리츠로 새로 심사를 받아보자- 하셔요

1. 기존꺼 유지하고 새로 심사 받아서 1만 얼마짜리 실손만 추가하는 게 나은가요? (기존 실손은 뇌경색이 보장된다고 해서요. 요즘껀 뇌경색 보장이 안되나요)

2. 메리츠 추천 받은거 해도 될까요 아니면 좀 더 조건 좋은 거 더 찾아봐야 할까요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항talk

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제